• 26 Aprile 2024 20:05

Cremonese-Roma 2-1: prima vittoria in campionato per i grigiorossi

DiAndrea Sbardella

Feb 28, 2023

Le reti di Tsadjout e Ciofani regalano il primo successo storico alla squadra di Ballardini. Mourinho espulso dopo una discussione con Serra.

La partenza della Roma è buona, con Wijnaldum (alla prima da titolare) che va vicino al gol al 3′. La Cremonese però è messa bene in campo e molto aggressiva, e al 17′ passa in vantaggio con Tsadjout che lascia partire un sinistro da fuori che si spegne alle spalle di Rui Patricio. Dopo il gol i giallorossi si innervosiscono e non riescono quasi mai a rendersi pericolosi, se non per una punizione di Dybala alta sopra la traversa.

La ripresa si apre con il rosso a Mourinho dopo un’accesa discussione con il quarto uomo Serra. I giallorossi provano a spingere cambiando modulo, passando a una difesa a 4 cambiando 5 uomini: subentrano Abraham, Solbakken, El Shaarawy, Matic e Karsdorp, con Wijnaldum che rimane in campo fino al termine del match. Al 70esimo la Roma trova il pari: lancio lungo di Mancini che pesca Spinazzola sul filo del fuorigioco. L’esterno sinistro controlla e di piatto batte Carnesecchi. I giallorossi alzano la pressione ma non trovano soluzioni e vengono puniti nuovamente: Rui Patricio atterra Okereke in area di rigore, sul dischetto si presenta Ciofani che non sbaglia e sigla il 2-1 finale. Si tratta della prima vittoria in Serie A per la Cremonese, con la Roma che fallisce l’aggancio al secondo posto.

Le formazioni ufficiali:

Cremonese (3-4-3): Carnesecchi; Ferrari, Bianchetti, Vasquez; Sernicola, Benassi, Pickel, Valeri; Afena-Gyan, Tsadjout, Okereke

A disp.: Saro, Sarr, Aiwu, Ciofani, Buonaiuto, Ghiglione, Chiriches, Acella, Galdames, Meité, Quagliata, Lochoshvili, Dessers

All.: Ballardini

Roma (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Kumbulla, Ibanez; Zalewski, Cristante, Wijnaldum, Spinazzola; Dybala, Pellegrini; Belotti

A disp.: Boer, Svilar, Karsdorp, Matic, Llorente, Celik, Bove, Camara, Tahirovic, Volpato, El Shaarawy, Solbakken, Abraham

All.: Mourinho