Lecce Roma 1-1: Falcone nega la vittoria ai giallorossi

DiAndrea Sbardella

Feb 11, 2023
Lecce-Roma

Termina con un pareggio la sfida al Via del Mare, all’iniziale vantaggio salentino con l’autorete di Ibanez risponde Dybala su rigore. Grande protagonista il portiere ex Sampdoria.

La partita si mette subito in salita per i capitolini con il Lecce che passa in vantaggio, su calcio d’angolo, con un’autorete di Ibanez al 7′. La Roma reagisce subito con un’incursione di El Shaarawy che costringe Falcone al primo grande intervento della serata. Sul corner successivo, Strefezza colpisce il pallone con il braccio regalando un calcio di rigore ai giallorossi, Dybala dagli undici metri non sbaglia e fa 1-1 al 17′. Dopo il pareggio la partita si fa molto fisica e spezzettata, con poca tecnica. Le uniche occasioni capitano verso la fine della prima frazione, ed entrambe sui piedi di Abraham, ma Falcone si supera e nega il vantaggio agli uomini di Mourinho.

Nella ripresa la sfida tra l’attaccante inglese e il portiere del Lecce continua: il numero 9 incorna di testa una punizione di Pellegrini, ma l’estremo difensore è in stato di grazia e compie l’ennesima grande parata. Nonostante i numerosi cambi effettuati da Mourinho, tra i quali risulta anche il ritorno in campo di Wijnaldum dopo 6 mesi, la gara perde di brillantezza e diventa molto nervosa, tanto che nel recupero Hjulmand commette un brutto fallo, da dietro, su Dybala ma l’arbitro Aureliano lo grazia estraendo solo il giallo. La Roma non va oltre il pari, rallentando la sua corsa Champions.

Le formazioni ufficiali:

Lecce (4-3-3): Falcone; Gendrey, Baschirotto, Umtiti, Gallo; Gonzalez, Hjulmand, Blin; Strefezza, Di Francesco, Colombo

A disp.: Bleve, Brancolini, Cassandro, Lemmens, Ceccaroni, Romagnoli, Pezzella, Tuia, Askildsen, Helgason, Voelkerling, Banda, Ceesay, Oudin

All.: Baroni

Roma (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Zalewski, Cristante, Matic, El Shaarawy; Pellegrini, Dybala; Abraham

A disp: Boer, Svilar, Oliveras, Llorente, Kumbulla, Celik, Bove, Wijnaldum, Tahirovic, Camara, Volpato, Solbakken, Belotti

All.: Mourinho