• 25 Aprile 2024 18:07

Roma-Helsinki 3-0: tutto facile per i giallorossi

DiMatteo Cirulli

Set 15, 2022

L’esordio casalingo in Europa League della Roma termina 3-0, nella gara che ha visto affrontare i finlandesi dell’HJK Helsinki. I giallorossi sfruttano fin da subito i limiti degli avversari, dopo 12 minuti Belotti recupera un pallone sulla trequarti, smarcandosi con una finta da Tenho, che non può fare altro che fare fallo. Inizialmente l’arbitro Petrescu aveva assegnato il giallo al difensore dell’Helsinki, ma dopo una on field review al var il giallo si è trasformato in espulsione, lasciando in 10 la squadra di Koskela per i restanti 80 minuti. I giallorossi continuano ad attaccare per tutto il primo tempo, non riuscendo mai a rendere difficile il lavoro di Hazard.

Nel secondo tempo i giallorossi, complice anche l’ingresso in campo di Dybala e il cambio modulo (passando da un 3-4-2-1 a un 4-2-3-1) si sbloccano: dopo neanche 2 minuti l’argentino numero 21 segna il gol del vantaggio: è il suo primo gol in Europa League. Dopo pochi minuti arriva il raddoppio di Pellegrini, al primo gol stagionale: il capitano giallorosso sfrutta una deviazione della difesa sul cross di Zaniolo per fare il 2-0. Il terzo gol arriva al 67′ e porta la firma di Andrea Belotti. Il centravanti numero 11 sfrutta un ottima incursione di Zaniolo, che trova il “Gallo” libero al centro dell’area. Belotti segna così il suo primo gol con la maglia giallorossa sotto la Curva Sud.

Le formazioni ufficiali

Roma (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Ibañez, Viña; Karsdorp, Matic, Cristante, Spinazzola; Zaniolo, Pellegrini; Belotti
A disposizione: Boer, Svilar, Smalling, Celik, Tripi, Camara, Bove, Faticanti, Volpato, Abraham, Dybala, Shomurodov
Allenatore: Mourinho

Helsinki (3-4-3): Hazard; Tenho, Hoskonen, Raitala; Browne, Vaananen, Lingman, Hetemaj; Hostikka, Abubakari, Soiri
A disposizione: Tannander, Niemela, Arajuuri, Toivio, Halme, Boujellab, Peltola, Terho, Murilo, Olusanya, Tanaka, Yli-Kokko
Allenatore: Koskela