• 24 Aprile 2024 18:27

Empoli-Roma 1-2: Abraham e Dybala espugnano il Castellani

DiMatteo Cirulli

Set 12, 2022

Termina 2-1 la partita del Castellani tra Empoli e Roma. I giallorossi sono passati in vantaggio con il gol di Paulo Dybala (che dopo 7 minuti colpisce il palo nell’area piccola), un colpo da biliardo del numero 21 giallorosso, che stoppa il pallone di petto e poi spedisce il pallone vicino all’incrocio dei pali. Qualche minuto dopo l’Empoli si fa sentire, colpendo una traversa con il colpo di testa di Satriano, che sostituisce nell’11 titolare l’infortunato Destro. Poco prima della fine del primo tempo i toscani agguantano il pareggio con un colpo di testa di Bandinelli, Rui Patricio non può fare nulla sulla conclusione.

Nel secondo tempo la partita si accende, il gol del vantaggio giallorosso è di Abraham al 71′, che inizia l’azione sulla linea difensiva giallorossa e va a concludere dopo un ottimo assist di Paulo Dybala. Poco dopo Ibañez si conquista un calcio di rigore grazie a una palla recuperata a centrocampo, dal dischetto Pellegrini colpisce la traversa. Nel finale il protagonista è Akpa Akpro: l’ex Lazio prima colpisce il palo con una conclusione da fuori area e poi si fa espellere, grazie anche al Var che ha richiamato Marinelli, per un intervento su Smalling.

Le formazioni ufficiali

Roma (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibañez; Celik, Cristante, Matic, Spinazzola; Dybala, Pellegrini; Abraham
A disposizione: Boer, Svilar, Belotti, Shomurodov, Celik, Camara, Bove, Zalewski, Keramitsis, Volpato, Tripi, Faticanti,Viña
Allenatore: José Mourinho

Empoli (4-2-3-1): Vicario; Stojanovic, Ismajli, Luperto, Parisi; Haas, Marin, Bandinelli; Pjaca; Satriano, Lammers
A disposizione: Perisan, Ujkani, Cacace, Walukiewicz, De Winter, Henderson, Bajrami, Akpa Akpro, Ekong, Marin, Fazzini, Cambiaghi, Guarino
Allenatore: Paolo Zanetti